Freuen Sie sich auf Urlaubstage in einem traditionellen 4-Sterne-Hotel im Herzen der Alpen in St. Johann im Pongau im Salzburger Land.

Freuen Sie sich auf Urlaubstage in einem österreichischen, von der Familie Nocker-Schwarzenbacher mit viel Liebe geführten, traditionellen 4-Sterne-Hotel im Herzen der Alpen. Zimmer und Appartements im Hotel Brückenwirt sind nach modernsten Maßstäben eingerichtet, ohne dass die Wurzeln des Hotels vergessen wurden. Heimeliges Holz wirkt entspannend und harmonisch. Lichtdurchflutet und geräumig, meist mit Balkon versehen, sind die Zimmer und Landhaus-Appartements Ihre Wohlfühl-Nestchen im Urlaub in St. Johann.

Aktivurlauber werden das Fitness-Studio „Nocker’s Fit & Fun“ besonders schätzen. Unabhängig vom Wetter absolvieren sportliche Gäste hier ihre Trainingseinheiten. Massagen ergänzen das vielfältige Fitness-Angebot im Hotel Brückenwirt.

Ihre Gastgeberin

Lernen Sie uns kennen und lassen Sie sich von traditionell österreichischer Gastfreundschaft verwöhnen.

Ihre Gastgeber im Hotel Brückenwirt verbinden Tradition und Zukunft zu einer harmonischen Einheit, die es weiterhin zu pflegen gilt. Dank gilt den Eltern und Großeltern, die mit ihrem Engagement den Grundstein zu einem erfolgreichen Unternehmen gelegt haben. Mit bewusster Sorgfalt und viel Engagement führt die Besitzerfamilie Nocker-Schwarzenbacher, die Geschichte und Tradition ihrer Vorfahren weiter.

Dabei wird auf die Ressourcen des Hotels besonders acht gegeben. Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sind Leitgedanken, die Ihre Gastgeber täglich aufs Neue inspirieren. Und Mitarbeiter sind wertvolle Menschen, die im Hotel Brückenwirt ihren Vorlieben und Fähigkeiten gemäß gefördert werden.

Unser Tipp

Erleben Sie aktive und erholsame Urlaubstage in einem gewachsenen österreichischen 4-Sterne-Hotel mit Gastfreundschaft und Tradition. Schreiben Sie Ihre eigene Geschichte im Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau.

Nachhaltigkeit

Regionalität hat Vorrang

Das Salzburger Land ist eine bezaubernde Kultur- und Naturlandschaft. Nachhaltigkeit und Umwelt haben im 4-Sterne-Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau oberste Priorität.

Die Region rund um Ihren Ferienort St. Johann im Pongau und das gesamte Salzburger Land sind von bäuerlicher Kultur und Lebensweise geprägt. Zahlreiche landwirtschaftliche Produkte von hervorragender Qualität werden im Salzburger Land erzeugt. Denn nachhaltiger Urlaub im Salzburger Land in ökologisch einwandfreier Natur bedeutet insbesondere höchsten Genuss, besten Komfort und spannendes Entspannen. Und das Beste daran: Sie lernen zeitgleich auf Dinge zu verzichten, welche unsere Natur schwer belasten. Dieser ressourcenschonende Umgang gehört zweifellos zu einem umweltbewussten Hotel und verhift zugleich beim Krafttanken.

Milchwirtschaft, Rinder- und Schafzucht und der Anbau von Getreide und Feldfrüchten geben der Landschaft ihr Gesicht. Diese über die Jahrhunderte tradierte Lebensweise schenkt den Menschen im Salzburger Land das lebendige Gefühl von Heimat. Unser nachhaltiges Hotel verfolgt über ein sehr umweltschonendes Konzept und die natürlichen Baumaterialien in den Zimmern garantieren ein gesundes und angenehmes Raumklima. Gerne unterstützen wir Sie bei der Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie beim Nutzen der öffentlichen Mobilität vor Ort im Sinne einer positiven Co2-Bilanz und eines möglich Co2-freien Urlaubes im Salzburger Land.

Überzeugen Sie sich

von unserer Nachhaltigkeit

Umwelt und Nachhaltigkeit sind Ihren Gastgebern im Hotel Brückenwirt ein echtes Anliegen. Lassen Sie sich im Urlaub in St. Johann im Pongau so richtig verwöhnen und genießen Sie die regionalen Köstlichkeiten aus der Brückenwirt-Küche. Senden Sie am besten gleich eine unverbindliche Urlaubsanfrage ab und freuen Sie sich schon heute auf unvergessliche Urlaubstage im Salzburger Land.

Erhalt von Lebensqualität

Rasche Erledigungen, kurze Anfahrtswege - das sind nur zwei positive Aspekte der Regionalität.

Ob Tischler, Elektriker, Fliesenleger oder Techniker: Das Hotel Brückenwirt ist stolz darauf, Handwerks- und Fachbetriebe aus der Region mit Reparaturen und Neuanschaffungen zu betrauen. Im erweiterten Sinn ist das Hotel Brückenwirt auch für diese Betriebe Arbeitgeber. Das schweißt zusammen und schafft einen lebendigen, aktiven Wirtschaftsraum, von dem alle, Einheimische wie Gäste, profitieren.

Ein Blick in die Küche Ihres Hotels Brückenwirt wird Sie positiv überraschen. Halbfertig- und Fertigprodukte werden Sie hier nicht finden. In der Küche des Brückenwirts werden ausschließlich frische Produkte, vorzugsweise aus der Region, verarbeitet. Sogar Nudeln, Kroketten und Soßen werden vom Küchenteam frisch hergestellt. In einem Hotel gibt es immer viel zu tun.

Bio Frühstücks-Eier

Bio Frühstücks-Eier

Eier von glücklichen Salzburger Hennen aus der kleinen Bio-Landwirtschaft Höburg der Familie Gauger. Die Bio-Hennen werden haben in Gegensatz zu anderen Haltungsformen, den meisten Platz im Stall oder im Freien. Somit können Sie Ihren natürlichen Verhalten (Scharren, Sandbaden und Neugierde) nachgehen. Das Hühnerherz hat alles was es begehrt und das schmeckt man auch!

Bio-Bauernbutter von Gut Grub

Verival Bio-Müsli

Fleischerei Urban

Imkerei Voithofer

In einem Hotel gibt es immer viel zu tun. Ob Tischler, Elektriker, Fliesenleger oder Techniker: Das Hotel Brückenwirt ist stolz darauf, Handwerks- und Fachbetriebe aus der Region mit Reparaturen und Neuanschaffungen zu betrauen. Rasche Erledigungen, kurze Anfahrtswege - das sind nur zwei positive Aspekte der Regionalität. Im erweiterten Sinn ist das Hotel Brückenwirt auch für diese Betriebe Arbeitgeber. Das schweißt zusammen und schafft einen lebendigen, aktiven Wirtschaftsraum, von dem alle, Einheimische wie Gäste, profitieren.

Ein Blick in die Küche Ihres Hotels Brückenwirt wird Sie positiv überraschen. Halbfertig- und Fertigprodukte werden Sie hier nicht finden. In der Küche des Brückenwirts werden ausschließlich frische Produkte, vorzugsweise aus der Region, verarbeitet. Sogar Nudeln, Kroketten und Soßen werden vom Küchenteam frisch hergestellt.


Geschichte

Die Entwicklung des Hotels Brückenwirt zum 4-Sterne-Hotel in St. Johann im Pongau.

Vor mehr als 150 Jahren entstand der Gasthof Brückenwirt in St. Johann im Pongau als örtliches Wirtshaus. Im Jahr 1933 beschlossen die Großeltern Ihrer Gastgeberin Petra Nocker-Schwarzenbacher, die im nur zehn Kilometer entfernten Goldegg ansässig waren, den Brückenwirt zu erwerben und nach St. Johann zu übersiedeln. Zum Brückenwirt gehörte damals auch die kleine Landwirtschaft Tennerhof. Fleiß und Gastfreundschaft zeichneten die Besitzerfamilie aus. So entwickelte sich der Brückenwirt rasch zum beliebten Veranstaltungsort für Bälle und Hochzeiten. Der Küchenstammtisch wurde zum Treffpunkt für die Bevölkerung.

Nach dem desaströsen Einbruch, hervorgerufen durch den Zweiten Weltkrieg, konnten die Wirtsleute im Brückenwirt in den 50er Jahren den wirtschaftlichen Aufschwung nützen. Damals galten „Zimmer mit fließendem Wasser und Zentralheizung“ als moderne Errungenschaften. Heute werden ganz andere Maßstäbe angelegt. Alle Zimmer im Hotel Brückenwirt sind längst mit Internetanschluss ausgestattet. Das Hotel Brückenwirt ist heute ein prosperierender, ansehnlicher Betrieb, der seine Gäste zu begeistern weiß. Ende der 1990er Jahre wurde das „Nocker’s Fit & Fun“ in Betrieb genommen. Und die Landhausappartements sowie die Ferienwohnungen erstrahlen in neuem Glanz.

Weitere Themen

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications Gmbh Logo